Impressum

www.dpsg-vogelsberg.de

Wir bemühen uns sehr, die Homepage aktuell zu halten, dennoch übernehmen wir keine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Qualität des Inhalts. Dies gilt auch für das Gästebuch. Dort veröffentlichte Meinungen geben nicht die Meinung der Verantwortlichen wider. Auch wir übernehmen keinerlei Haftung für Seiten, auf die wir mittels Link verweisen, obwohl wir die wenigen sorgfältig ausgewählt haben. Wir können weiter keine Haftung für Seiten übernehmen, die auf uns verweisen.  Haftungsausschluss/ Disclaimer

Willkommen auf der Homepage der DPSG

Stamm Sankt Michael

Lauterbach / Schlitz

Abenteuer in Thüringen - Sommerlager der Pfadfinder in der Nähe von Erfurt

Das diesjährige Sommerlager verbrachten die Georgspfadfinder des Stammes St. Michael Lauterbach/Schlitz in Neudietendorf bei Erfurt. Nach der Anreise mit dem Zug wurde der Lagerplatz aufgebaut und für die nächste Woche eingerichtet. Neben viel Spiel und Spaß und dem Erlernen und Vertiefen verschiedener  Pfadfindertechniken wie z.B. Feuerstellen, Wegzeichen oder Knoten stand unter anderem ein spannender Tag im Erfurter Zoo auf dem Programm. Natürlich wurde auch die City unsicher gemacht, die zunächst per Geocaching und anschließend in Kleingruppen erkundet wurde.

Selbstverständlich darf bei einem Besuch in Thüringen auch die Besichtigung des 1. Deutschen Bratwurstmuseums in Holzhausen nicht fehlen.

Eine besondere Herausforderung stellte die stolze 25 Kilometer lange Tageswanderung durchs Thüringer Burgenland Drei Gleichen dar. Der Weg vorbei an der Mühlburg, der Burg Gleichen und der Wachsenburg bot wunderschöne Ausblicke, die die Anstrengungen des Wanderns vergessen ließen.

Am Ende einer tollen, abwechslungsreichen Woche traten die Pfadfinder schließlich etwas wehmütig die Bahnfahrt nachhause an. Mit im Gepäck: viele spannende Eindrücke aus dem sympathischen Nachbar-Bundesland.