Impressum

www.dpsg-vogelsberg.de

Wir bemühen uns sehr, die Homepage aktuell zu halten, dennoch übernehmen wir keine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Qualität des Inhalts. Dies gilt auch für das Gästebuch. Dort veröffentlichte Meinungen geben nicht die Meinung der Verantwortlichen wider. Auch wir übernehmen keinerlei Haftung für Seiten, auf die wir mittels Link verweisen, obwohl wir die wenigen sorgfältig ausgewählt haben. Wir können weiter keine Haftung für Seiten übernehmen, die auf uns verweisen.  Haftungsausschluss/ Disclaimer

Willkommen auf der Homepage der DPSG

Stamm Sankt Michael

Lauterbach / Schlitz

Sommerlager  – Im Jubiläumsjahr ging es an die Ostsee

Der alljährliche Höhepunkt, das Sommerlager, führte die Georgspfadfinder des Stammes St. Michael Lauterbach/Schlitz dieses Mal an die Ostsee. Mit dem ICE ging es nach Kiel und von dort weiter nach Schwedeneck, wo auf dem Gelände der Jugendburg Jomsburg die Zelte errichtet wurden. Da zur gleichen Zeit noch drei weitere Pfadfindergruppen dort ihr Lager verbrachten, kam man schnell mit Gleichgesinnten ins Gespräch. Das abwechslungsreiche Programm beinhaltete unter anderem eine Wanderung nach Surendorf mit Stadtspiel sowie ein Geländespiel, bei dem die Teilnehmer an verschiedenen Stationen ihr pfadfinderisches Wissen und Können unter Beweis stellen konnten. Spannende Aussichten bot eine Tageswanderung entlang der Steilküste zum Bülker Leuchtturm nach Strande. Ein besonderer Höhepunkt war ein Tag in Kiel mit dem Besuch des Schifffahrtsmuseums und des Aquariums GEOMAR. Wer nach soviel Action Entspannung suchte, fand sie am nahe gelegenen Ostseestrand. Als man nach einer Woche mit dem Zug die Heimreise antrat, waren sich die Teilnehmer einig: das Sommerlager an der Ostsee war ein weiteres Highlight im Jubiläumsjahr!